Köchin/Koch EFZ

Was erwartet Dich?

Du begeisterst die Gäste in unseren zwei öffentlichen Restaurants und verwöhnst unsere Bewohnenden mit vielen verschiedenen Arten von Speisen vom Apéro bis zum Dessert. Dabei bereitest Du Lebensmittel auf unterschiedlichste Weise zu. Der schonende und respektvolle Umgang mit Lebensmitteln bildet die Grundlage der Ausbildung. Du kennst die Inhaltsstoffe unserer Lebensmittel und weisst, was es für eine vollwertige Ernährung braucht. Die enge Zusammenarbeit im Team, das Überblicken von stressigen Situationen und das kreative Arbeiten sind hier enorm wichtig.

Das sind Deine Stärken

  • Freude am Kochen
  • Gute und rasche Auffassungsgabe
  • Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen
  • Kreativität und Experimentierfreude
  • Guter Geruchs- und Geschmackssinn
  • Belastbarkeit in hektischen Situationen
  • Freude an flexiblen Arbeitszeiten an Wochenenden und abends
  • Team-, Konflikt- und Kommunikationsfähigkeit

Dauer der Ausbildung:
EFZ 3 Jahre